Тендеры Поставщикам Партнёрам

Рецепты

Десерт "Эскимо"

Для рецепта Вам потребуется:

  • кофе черный крепкий - 50 г
  • мороженое сливочное - 200 г, (Полено «Краснодарское»)
  • шоколад - 100 г
  • орехи рубленые - 100 г

Способ приготовления:

Мороженое смешайте с охлажденным кофе, разложите в вазочки, посыпьте рублеными орехами, охладите. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им приготовленное мороженое.

Карпаччо из клубники

Для рецепта Вам потребуется:

  • клубника - 500 г
  • лимоны - 3 шт.
  • сахар - 50 г
  • ликер лимонный (по желанию) - 20 мл
  • мороженое пломбир - 200 г (Домашнее, 400 гр.)
  • листья мяты

Способ приготовления:

С лимонов снять цедру, 2/3 залить 5 столовыми ложками воды, варить 5 минут. Клубнику промыть, осторожно обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на плоские блюда в виде черепицы. Из мякоти лимонов отжать сок. Цедру процедить, в отвар добавить сахар, лимонный сок и ликер, варить сироп, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Полить клубнику сиропом. В центр карпаччо положить шарики мороженого, оформить оставшейся цедрой и мятой.

Десерт "Романтика"

Для рецепта Вам потребуется:

  • мороженое - 300 г (Полено «Краснодарское»)
  • яблоко красное - 1 шт.
  • киви - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • шоколад - 50 г
  • сливки густые - 40 г

Способ приготовления:

Очищенные яблоко, киви и апельсин нарежьте ломтиками. Шоколад растопите на водяной бане. В вазочки уложите слоями мороженое и фрукты, поливая каждый слой растопленным шоколадом. При подаче оформите десерт взбитыми сливками, фруктами и фигурками из шоколада.

Жареный ананас с мороженым

Для рецепта Вам потребуется:

  • ананас - 6 кружочков
  • мороженое ванильное - 800 г, (ГОСТ 1 кг.)
  • миндаль рубленый - 3 ст.
  • мята - 6 листиков

Способ приготовления:

Кружочки ананаса обжарьте на сухой сковороде и выложите на тарелки. Сверху выложите по 2 шарика мороженого. Посыпьте миндалем, оформите листиками мяты и подавайте.

Коктейль «Кремовый банан»

Для рецепта Вам потребуется:

  • 1 банан.
  • 30 мл кокосового сиропа.
  • 30 мл молока.
  • 100 г мороженого. (Брикет ГОСТ 150 гр.)

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбейте в блендере, затем перелейте в бокал. Украсьте ломтиком банана.